SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Kejuaraan bulutangkis Kajari Bojonegoro Cup 2025 resmi dimulai, Jumat (10/1). Kompetisi ini dilaksanakan sampai hari ini dipusatkan di GOR Utama Bojonegoro di Desa Ngumpakdalem, Kecamatan Dander.
Pada pembukaan Kajari Bojonegoro Cup 2025 ll, Plh Sekda Bojonegoro Djoko Lukito yang hadir memberikan sambutan mengatakan, Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dinpora) telah memberikan bantuan untuk meningkatkan prestasi di bidang olahraga. Harapannya, para peserta memperoleh fasilitas sehingga memiliki modal penunjang dalam proses latihannya.
“Bukan juara yang diutamakan tapi bagaimana sportivitas dan kejujuran untuk bisa berprestasi. Jangan menggunakan cara yang tidak bagus untuk memperoleh prestasi. Jika dari proses sudah tidak bagus maka hasilnya juga tidak bagus,” katanya.
“Mari mengikuti kegiatan kejuaran yang dilaksanakan oleh Kajari karena ini bukti sinergisitas antara kejaksaan, forkopimda dan pemerintah daerah, bagaimana mewujudkan slogan ‘Bojonegoro Cetak Juara'” terangnya.
Sementara itu, Kajari Bojonegoro Muji Martopo menjelaskan kejuaraan ini sebagai bagian menindaklanjuti arahan Pj Bupati Bojonegoro Adriyanto agar Forkopimda ikut membina cabang olahraga (cabor) yang ada di Bojonegoro. Harapannya, ke depan memunculkan para atlet dunia dari Bojonegoro.
“Tapi ingat, di lapangan kita bertanding dan saling bersaing. Setelah pertandingan usai, kita sahabat dan saudara yang sama-sama membangun dunia bulutangkis di Bojonegoro,” ujarnya.
Adapun Kajari Bojonegoro Cup 2025 diikuti oleh 190 peserta dengan total hadiah Rp 43 juta.(ST10)