SURABAYATODAY.ID, SURABAYA – Kelompok Kerja (Pokja) Jurnalis Dewan Surabaya (Judes) meneruskan tradisi berbagi kepada sesama di bulan Ramadan. Jelang libur dan cuti bersama Lebaran, puluhan wartawan yang ngepos di DPRD Surabaya ini menggelar kegiatan pemberian santunan kepada anak yatim piatu, Rabu (27/4).
Santunan itu diserahkan kepada Yayasan Al Hasyimi, Jalan Kedung Thomas, Surabaya. Secara simbolis, santunan diaerahkan oleh Ketua Pokja Judes Maulana kepada Koordinator Bidang Pendidikan Yayasan Al Hasyimi, Nadirul Furqon.
“Alhamdulillah kegiatan ini dapat terlaksana dengan baik,” kata Maulana.
Ia mengatakan bahwa kegiatan sosial seperti ini sudah menjadi agenda rutin setiap tahun di bulan Ramadan. Kali ini, konsep yang diusung adalah mendatangi dan memberikan santunan kepada anak yatim piatu.
“Kami jemput bola dengan langsung mengunjungi lokasi panti asuhan,” ujarnya.
Dalam kegiatan sosial ini, para wartawan Pokja Judes sangat guyub dan solid. Mereka berpartisipasi mensukseskan acara. “Kita bersyukur masih bisa berkumpul dan berbagi di bulan Ramadan. Semoga ini akan membawa berkah bagi kita semua,” tambahnya.
Sedangkan ketua pelaksana kegiatan bakti sosial, Guntur mengaku salut terhadap kekompakan jurnalis yang telah membantu kelancaran terlaksananya kegiatan.
“Alhamdulillah acara lancar dan kami sampaikan terima kasih atas dukungan berbagai pihak yang mendukung acara ini,” ujar Guntur.
Sementara itu, Nadirul Furqon mengucapkan terima kasih kepada Pokja Judes yang berbagi dengan anak yatim asuhannya. “Terima kasih kepada rekan-rekan wartawan telah datang dan berbagi dengan anak-anak yatim di sini,” ucapnya.
Ia mendukung dan berharap kegiatan positif dari Pokja Judes ini bisa tetap digelar secara rutin setiap tahun.
Di sisi lain, setelah memberikan santunan, Pokja Judes masih melanjutkan kegiatan sosial lain. Yakni membagikan takjil bagi masyarakat secara on the road. Kegiatan lantas diakhiri dengan berbuka puasa bersama di pressroom DPRD Surabaya. (ST01)