Surabayatoday.id, Padang – Setelah lima hari berlayar, KRl Bima Suci yang membawa Satuan Latihan Kartika Jala Kirda (Satlat KJK) 2020 tiba di Padang, Sabtu (10/10). KRI Bima Suci berlabuh di Dermaga 4 Pelabuhan Teluk Bayur, Padang, Sumatra Barat.
Kedatangan Satlat KJK 2020, disambut hangat Komandan Pangkalan TNI AL (Danlantamal) II Padang, Laksma TNI Dafit Santoso beserta Forkopimda Padang. Di antaranya Sekretaris Kesbangpol Sumbar Firdaus, Kasiren Korem 032/Wbr Kolonel Inf Wisnu Kurniawan.
Hadir juga Dir Samapta Polda Sumbar Kombes Pol Tafianto, Danlanud Sutan Sjahrir Kolonel Pnb Medi Rahman, Dir. Poltekpel Pariaman M. Abduh, Dir. Polairud Polda Sumbar Kombes Pol Agus Kris, Asisten 1 Sekda Pemkot Padang beserta Perwira staf Lantamal II Padang lainnya.
Penyambutan diawali dengan tari Pasambahan, pengalungan bunga oleh Danlantamal II kepada Komandan KRI Bima Suci, Letkol laut (P) Waluyo selaku Dansatgas KJK, Dir Samapta Polda Sumbar kepada Palaklat KJK Letkol Laut (P) Aris Dianto M. Han.
Sementara itu Kasiren Korem mengalungkan bunga kepada perwakilan Taruna Sermadatar (T) Patih Putra, Sekretaris Kesbangpol Sumbar kepada Perwakilan Taruna Sermadatar (P) Rafid Gozi, Dir. Poltekpel Pariaman kepada Sermadatar (E) Daffa, dan Ketua Korcab ll DJA I kepada Taruni Sermadatar (S/W) Rahil.
Usai penyambutan, Danlantamal II dan Forkopimda diajak tour facility di KRI Bima Suci. Anggota Forkompinda Padang mengungkapkan rasa senang dan bangganya atas kedatangan KRI Bima Suci yang membawa Taruna Taruni dalam latihan KJK 2020 di kota Padang.
Mereka berharap, kehadiran KRI Bima Suci dan Taruna AAL di Kota Padang ini, dapat memotivasi pemuda pemudi Padang untuk bergabung menjadi Taruna AAL.
Danlantamal berpesan kepada para Taruna agar menjaga diri, melaksanakan pendidikan dengan penuh semangat dan disiplin. “Jangan malas dan jangan pernah merasa puas dengan ilmu yang didapat, sehingga terus terpacu untuk belajar,” ungkapnya.
Ia juga berharap para Taruna jangan terpengaruh dengan dampak negatif dari kemajuan IPTEK, harus lebih bijak dalam menggunakan gadget. “Waspada dengan informasi yang beredar dengan melakukan kroscek terhadap informasi yang diperoleh,” tambahnya. (ST03)