• Redaksi
  • Contact
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
Minggu, 7 Desember 2025
-18 °c
  • Login
Surabaya Today
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik & Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Ekbis
  • Serba Serbi
    • Olahraga
    • Sosbud
  • Daerah
  • Advertorial
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik & Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Ekbis
  • Serba Serbi
    • Olahraga
    • Sosbud
  • Daerah
  • Advertorial
  • Indeks
No Result
View All Result
Surabaya Today
No Result
View All Result
Home Ekbis

Review dan Membedah Fitur Xiaomi Redmi Note 10S, Ponsel Terbaik di Harga Rp 2 Jutaan

by Redaksi
Selasa, 8 Juni 2021

SURABAYATODAY.ID, JAKARTA – Pengalaman menggunakan Redmi Note 10S terbilang sangat nyaman untuk ponsel di kelas mid-range. Mengusung tajuk #JawaraAMOLED, smartphone ini menyasar konsumen yang menginginkan perangkat terbaik di rentang harga Rp 2 jutaan.

Namun para pengguna mungkin belum tahu apa saja kelebihan smartphone ini atau apa saja fitur-fitur unggulannya.

Performa dan Eksperiens

Performa terasa cepat dan gegas dalam hal bermultitasking atau membuka beberapa aplikasi sekaligus. Ini berkat dukungan RAM dan ROM di Redmi Note 10S yang lebih besar dibanding Redmi Note 10.

Konsumen bisa memilih Redmi Note 10S 6GB+64GB jika memiliki bujet di bawah Rp 3 juta. Sementara Redmi Note 10S 8GB+128 GB ideal bagi pengguna yang mendambakan performa lebih baik.

Selain dukungan RAM LPDDR4X dan ROM lebih besar, penggunaan UFS atau Universal Flash Storage 2.2 juga punya peran besar dalam membuat Redmi Note 10S terasa lebih responsif. Dibanding eMMC, UFS 2.2 bisa membaca dan menulis bersamaan, juga lebih cepat dalam menjalankan aplikasi.

Selain itu, system on Chip Redmi Note 10S menggunakan MediaTek Helio G95 (12 Nm) dan GPU Mali-G76 MC4. Pengalaman menjalankan game-game kasual sangat baik dan nyaman. Memainkan game seperti Call of Duty Mobile dan PUBG Mobile pun tidak masalah. Wajar, mengingat skor AnTuTu Redmi Note 10S mencapai 321.892.

Hal lain yang menyenangkan dari Redmi Note 10S adalah baterai besar 5.000 mAh-nya sudah di dukung 33W fast charging dan travel charger 33W di dalam boks penjualan. Sehingga pengguna atau konsumen tidak perlu membeli charger tambahan.

BACA JUGA:  5 Produk Xiaomi yang Bisa untuk Rayakan Momen Hari Kartini

Tak hanya itu, proses pengisian dayanya juga cepat. Yakni mencapai 50 persen dalam 25 menit dan 100 persen dalam 74 menitan.

Praktis untuk diajak bepergian. Apalagi, sudah mendukung sertifikasi IP53 splash proof yang membuat tidak khawatir ketika dibawa hujan-hujanan.

Kamera

Untuk pengguna yang suka memotret untuk Instagram atau merekam video pendek di platform TikTok, Redmi Note 10S menyediakan 4 opsi kamera belakang.

Kamera utama 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.97″, 0.7µm, PDAF cocok untuk memotret lansekap, seperti pemandangan pantai, café, hingga pegunungan. Detilnya cukup terjaga, dynamic range-nya tetap stabil meski di bawah sinar matahari langsung atau kondisi cahaya redup.

Fokus otomatis atau Autofocus (AF) di Redmi Note 10S juga terasa cukup gegas. Begitupun kemampuan rekam Full HD video recording-nya juga sangat baik.

Memiliki kamera utama 64MP menjadikan Redmi Note 10S sebagai smartphone yang andal untuk mengambil foto dan merekam video dengan segala skenario.

Jika ingin mendapat sudut lebih dramatis dan lebar, bisa memanfaatkan kamera ultrawide 8 MP, f/2.2, 118 derajat. Cukup banyak mode yang bisa dipakai untuk menghasilkan konten menarik, misalnya Pro time-lapse, Night mode, serta Slow motion video.

Redmi Note 10S juga mampu menghasilkan foto bokeh dengan cukup prima lewat dukungan kamera depth 2 MP, f/2.4. Pengguna juga bisa berkreasi memakai kamera Macro 2 MP, f/2.4 untuk memotret obyek berukuran mungil.

BACA JUGA:  Note is Back! Segera Upgrade ke Galaxy S22 Ultra 5G yang Sudah Lengkap dengan S Pen

Dukungan kamera depan wide angle 13 MP, f/2.5, juga mengasyikkan untuk membuat video-video pendek di TikTok. Warna kulitnya cukup akurat, sehingga lebih nyaman saat menggunakan filter tambahan.

Layar dan Hiburan

Layar Redmi Note 10S sebenarnya identik dengan Redmi Note 10. Yakni, layar Super AMOLED berukuran 6.43 inci FHD 1080 x 2400 piksel dengan 83.5 persen screen-to-body ratio, kerapatan 409 ppi, serta kecerahan 450 nits-1100 nits (maks).

Meski masih mengusung refresh rate 60 Hz, namun Redmi Note 10S sebagai media hiburan sudah sangat piawai.

Layar Super AMOLED tajam, cerah, dan kaya warna, sehingga kegiatan streaming di Netflix atau Youtube jadi lebih nikmat. Bahkan menonnton video di bawah matahari langsung sekalipun masih bisa dilakukan.

Sedangkan bagi mereka yang hobi menonton video atau scrolling lini masa Instagram dan Facebook sebelum tidur, Redmi Note 10S sudah dibekali fitur seperti reading mode 3.0, sensor cahaya 360 derajat, serta low blue light. Dampaknya mata tidak mudah lelah.

Speaker ganda Redmi Note 10S memiliki suara cukup tebal dan kencang. Penting saat sedang menonton video, bermain game, atau berkomunikasi menggunakan video seperti Zoom. Jika butuh earphone, tersedia selot 3.5 mm headphone jack. Begitupun tambahan selot memori internal hingga 512 GB. Tentu saja, Redmi Note 10S sudah dibekali NFC untuk pembayaran e-toll atau transaksi lewat ponsel.

BACA JUGA:  Akhiri Masa Tugas, Konjen Jepang Takeyama Kenichi Pamitan

Desain dan Tampilan

Ada tiga pilihan warnanya sama-sama menawan. Baik itu Onyx Gray, Pebble White, atau Ocean Blue. Xiaomi juga sangat memperhatikan detail ketika melihat modul kamera Redmi Note 10S yang rapi, stylish, dan mewah. Dimensi bodi 160.5 x 74.5 x 8.3 mm nyaman digenggam dan ringan, karena beratnya hanya 178.8 gram.

Perhatian Xiaomi pada detil di Redmi Note 10S juga terlihat di desain 3D-curved yang melengkung di sudut-sudutnya. Keempat sisinya pun slim, dengan sensor sidik jari menyatu di sisi kiri yang mudah dijangkau. (ST01)

 

Berikut ini spesifikasi Lengkap Xiaomi Redmi Note 10S:

Dimensi: 160.5 x 74.5 x 8.3 mm

Berat: 178.8 gram

SIM:     Dual SIM (Nano-SIM, dual stand-by)

IP53, dust and splash protection

Layar: Super AMOLED, 450 nits (typ), 1100 nits (peak)

Ukuran: 6.43 inci (83.5% screen-to-body ratio)

Resolusi: 1080 x 2400 pixels, 20:9 ratio (~409 ppi density)

Perlindungan: Corning Gorilla Glass 3

OS:  Android 11, MIUI 12.5

Chipset:  Mediatek Helio G95 (12 nm)

GPU: Mali-G76 MC4

Kamera utama:

Quad 64 MP, f/1.8, 26mm (wide), 1/1.97″, 0.7µm, PDAF

8 MP, f/2.2, 118˚ (ultrawide), 1/4.0″, 1.12µm

2 MP, f/2.4, (macro)

2 MP, f/2.4, (depth)

Kamera selfie: Single 13 MP, f/2.5, (wide), 1/3.06″, 1.12µm

Speaker: stereo speakers, 3.5mm jack

Fitur lainnya: Bluetooth 5.1 A2DP, NFC, Infrared, USB Type-C 2.0

Sensor:  Fingerprint (side-mounted), accelerometer, gyro, proximity, compass

Baterai: Li-Po 5000 mAh

Charging: Fast charging 33W.

Tags: Redmi Note 10SSmartphoneTeknologiXiaomi
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Ketua Perpamsi Teddy Setiabudi

Teddy Setiabudi Pimpin Perpamsi 2025–2029, Tegaskan Penguatan Kolaborasi dan Mitigasi Krisis Air Nasional

Minggu, 7 Desember 2025
Penyerahan bantuan secara simbolis pada Sekretaris Daerah Provinsi Aceh M. Nasir di Posko Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Provinsi Aceh. 

Pemprov Jatim Serahkan Bantuan Kemanusiaan Senilai Rp 3,895 Miliar untuk Korban Bencana Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Kegiatan Sabtu Berbagi oleh PAC PDIP Krembangan yang berlangsung di Jalan Lumba-Lumba, Surabaya.

PAC PDIP Krembangan Gelar “Sabtu Berbagi”, Wujudkan Gotong Royong untuk Warga

Sabtu, 6 Desember 2025

Empat Truk Logistik Bantuan dari Surabaya Kembali Diterbangkan ke Sumatra

Sabtu, 6 Desember 2025

Berita Terkini

Ketua Perpamsi Teddy Setiabudi

Teddy Setiabudi Pimpin Perpamsi 2025–2029, Tegaskan Penguatan Kolaborasi dan Mitigasi Krisis Air Nasional

Minggu, 7 Desember 2025
Penyerahan bantuan secara simbolis pada Sekretaris Daerah Provinsi Aceh M. Nasir di Posko Tanggap Darurat Bencana Hidrometeorologi Provinsi Aceh. 

Pemprov Jatim Serahkan Bantuan Kemanusiaan Senilai Rp 3,895 Miliar untuk Korban Bencana Aceh

Sabtu, 6 Desember 2025
Kegiatan Sabtu Berbagi oleh PAC PDIP Krembangan yang berlangsung di Jalan Lumba-Lumba, Surabaya.

PAC PDIP Krembangan Gelar “Sabtu Berbagi”, Wujudkan Gotong Royong untuk Warga

Sabtu, 6 Desember 2025

Empat Truk Logistik Bantuan dari Surabaya Kembali Diterbangkan ke Sumatra

Sabtu, 6 Desember 2025
Kesejahteraan Rakyat Kota Surabaya, Arief Boediarto, pada acara Madrasah Amil dan Nadzir di Ruang Majapahit, Kantor Bappendalitbang,.

Wujudkan Kota Pahlawan sebagai Kota Wakaf, Pemkot Surabaya Gelar Madrasah Amil dan Nadzir

Sabtu, 6 Desember 2025
Surabaya Today

© 2019 Surabaya Today

Navigate Site

  • Redaksi
  • Contact
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik & Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Ekbis
  • Serba Serbi
    • Olahraga
    • Sosbud
  • Daerah
  • Advertorial
  • Indeks

© 2019 Surabaya Today

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In