SURABAYATODAY..ID, SURABAYA – Renville Antonio, politikus sekaligus tokoh Partai Demokrat, meninggal dunia. Ia dimakamkan di Tempat Pemakaman Umum (TPU) Keputih, Surabaya, Jumat (14/2) malam.
Suasana duka menyelimuti keluarga, kerabat, dan para pelayat yang hadir. Istri almarhum, Noor Nadira Maricar, dan putri semata wayang, Kayla, tampak larut dalam kesedihan. Kayla yang berdiri di tepi liang lahat mengucapkan salam perpisahan penuh haru.
“Abah itu orang terdekat aku. Abah nggak pernah salah sebagai ayah. Aku bakal banggain Abah,” ucap Kayla dengan suara bergetar.
Sementara itu, Noor Nadira Maricar memohon maaf kepada para pelayat atas segala kesalahan yang mungkin dilakukan suaminya. “Maafkan kalau ada salah. Doakan yang terbaik,” katanya singkat.
Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), turut hadir dalam prosesi pemakaman. Ia menyampaikan belasungkawa dan mengenang Renville sebagai sosok yang berdedikasi.
“Namanya akan selalu kita kenang. Beliau adalah sahabat dan kader terbaik yang telah banyak berkontribusi,” ujar AHY.
Prosesi pemakaman berlangsung khidmat. Usai pemakaman, keluarga masih bertahan di dekat pusara, melepas kepergian Renville Antonio dengan doa dan cinta yang mendalam. (ST11)





