SURABAYATODAY.ID, SURABAYA – Grand Swiss-Belhotel Darmo membuat gebrakan. Pada Festival Rujak Uleg 2024 yang digelar di halaman Balai Kota Surabaya untuk merayakan Hari Jadi Kota Surabaya (HJKS) ke-731, hotel di Jalan Bintoro ini mempersembahkan inovasi baru kuliner.
Menampilkan makanan khas Surabaya “Rujak Cingur Naga”, persembahan ini meraih perhatian juri serta pengunjung. Pada festival itu, Rujak Cingur Naga menyabet juara II.
Penilaian kategori hotel terbagi dalam tiga poin yaitu 40 persen rasa, 30 persen tatanan dekorasi rujak dan 30 persen ide rujak. Elemen rujak harus berisi cingur, lontong, tahu, tempe, mentimun, kangkung, taoge, kedondong/mangga muda, bengkoang, nanas, dan kacang panjang. Selain itu peserta hotel juga diwajibkan untuk mempersiapkan dekorasi meja, kostum, dan yel yel dengan gerakan.
Kuliner ini pun menjadi salah satu menu kuliner andalan. General Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo Diaz Yonadie mengatakan masyarakat bisa menikmati kuliner itu di hotel.
“Para pecinta kuliner dapat menikmati rujak cingur naga di Grand Kitchen, di Grand Swiss-Belhotel Darmo,” ujarnya.
Ia menuturkan penampilan pihaknya pada Festival Rujak Cingur menampilkan konsep busana ‘Surabaya European Style’. Dengan tema ‘The History of Rujak Cingur’ Grand Swiss-Belhotel Darmo menampilkan konsep busana di era victoria yang menciptakan kesan elegan dan berwibawa.
Dengan kostum yang memukau dan tampilan meja yang detail, mereka mampu menarik perhatian. Tidak hanya dengan cita rasa autentik rujak cingur, tetapi juga dengan presentasi yang kreatif dan menarik.
Diaz Yonadie mengatakan kemenangan mereka dalam kategori kreasi rujak uleg tidak hanya memperoleh penghargaan dari juri, tetapi juga menarik minat masyarakat. Mereka mencicipi inovasi kuliner rujak cingur naga. (ST01)