SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Menyambut peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 tahun 2022, Komando Distrik Militer (Kodim) 0813 Bojonegoro beserta Koramil-Koramil jajarannya bergeliat. Mulai hari ini, 1 Agustus 2022, secara serentak menghiasi markas dipasangi bendera, umbul-umbul maupun aksesoris lain yang bernuansa merah putih.
“Sebagai warga negara Indonesia, kegiatan ini rutin dilakukan setiap tahun. Tak terkecuali, Kodim 0813 Bojonegoro dan Koramil jajaran juga menghias lingkungan perkantoran dengan bendera merah putih maupun umbul-umbul,” kata Kapoktuud Kodim 0813 Bojonegoro, Peltu Mulyo Suwito.
Dia menambahkan, sebagai generasi penerus, di era globalisasi saat ini sedang dihadapkan dengan makin kompleksnya tantangan. Sehingga semua pihak harus terus memperkokoh persatuan dan kesatuan.
Dikatakab, rasa patriotisme serta nasionalisme harus diusung. Hal itu demi tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia (NKRI).
Menurutnya, salah satu cara untuk meningkatkan rasa persatuan dan kesatuan ini di antaranya dengan menghargai perjuangan para pendahulu. Mereka sudah berkorban jiwa raga, harta benda demi bangsa dan negara.
“Sekarang, tugas kita untuk melanjutkan perjuangan tersebut. Mari kita tunjukkan semangat dengan menyemarakkan Hari Proklamasi dengan memasang lambang-lambang persatuan, seperti Bendera Merah Putih,” pungkas Peltu Mulyo Suwito. (ST10)