SURABAYATODAY.ID, SURABAYA – Kasus Covid-19 mulai turun. Namun kepedulian perusahaan terhadap penanganan Covid-19 tetap tinggi. Buktinya, berbagai bantuan masih mengalir ke Pemkot Surabaya masih berdatangan.
Kali ini, pemkot menerima kembali bantuan untuk penanganan Covid-19, Senin (30/8). Bantuan itu diterima Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi dan berasal dari berbagai perusahaan. Selanjutnya bantuan disalurkan melalui posko Surabaya Peduli dan bakal disalurkan kepada warga yang membutuhkan.
Bantuan ini berasal dari PT Tanto Intim Line berupa 1.000 paket sembako, yang berisi beras 5 kilogram, minyak 1 liter, gula 1 kilogram, mi instan 10 bungkus, dan kecap 1 pouch. Selain sembako, PT Tanto Intim Line juga membantu 39 buah hospital bed set dan 1 unit tenda.
Ada pula bantuan dari PT Meratus Line berupa 750 pakes sembako berisi beras 5 kilogram, gula 1 kilogram, minyak 1 liter, dan mi telur 1 bungkus. Bantuan juga datang dari Forum Komunikasi Daerah Asosiasi Perusahaan Pembiayaan Indonesia Surabaya (FKD APPI Surabaya) berupa 225 paket sembako yang berisi beras 5 kilogram, gula 1 kilogram, minyak goreng 2 liter, susu kental manis 1 kaleng, kopi bubuk 165 gram, teh celup 1 kotak, dan mi instan 9 bungkus.
Bantuan lainnya datang dari PT Nestle berupa 100 karton minuman kurma. Bahkan, bantuan itu juga datang dari PT Indah Jaya Indonesia berupa 1000 paket sembako berisi beras 2,5 kilogram, minyak goreng 400 ml, gula 1 kilogram, mi instan 10 bungkus, biskuit 1 bungkus, sncak 1 bungkus, shampoo 1 botol, masker 1 box, sabun mandi 1 batang, sikat gigi 1 buah. Selanjutya, ada PT Indah Jaya Indonesia yang membantu 50 sprayer elektrik.
Wali Kota Eri mengatakan terimakasih atas bantuan-bantuan itu. “Semua bantuan yang diberikan akan kami salurkan kepada warga Surabaya yang berhak menerima,” katanya.
Dikatakan, banyak warga yang masih membutuhkan bantuan tersebut. Hal ini melandasi Pemkot Surabaya untuk membuat aplikasi ‘usul bansos’. Melalui aplikasi itu, warga Surabaya bisa mengusulkan dirinya sendiri ataupun tetangga.
Eri berharap warga Surabaya mempunyai empati yang besar supaya terus bergerak untuk membantu sesama. Makanya, apabila merasa butuh bantuan atau tetangganya yang membutuhkan, bisa mengusulkan dan bisa mengisi di laman: https://usulbansos.surabaya.go.id/.
“Saya minta seluruh warga, utamakan hati dan empati. Saat melihat ada orang yang membutuhkan, kita berikan informasi ini,” ujarnya. (ST01)