SURABAYATODAY.ID, SURABAYA -Pangkoarmada II Laksda TNI Iwan Isnurwanto, secara resmi menyerahkan tongkat komando Komandan Satuan Udara (Dansatud ) Koarmada II kepada Kolonel Laut (P) Ma’arif.  Serah terima jabatan berlangsung di ruang kerja Pangkoarmada II di Gedung Nala Koarmada II, Senin (4/4).

Laporan perwira acara kepada Pangkoarmada II, menjadi awal acara yang dilanjutkan dengan pembacaan surat keputusan pengangkatan Dansatud dan menyerahkan tongkat komando kepada pejabat baru. Berikutnya pembacaan sumpah jabatan yang dipimpin oleh Pangkoarmada II dilanjutkan dengan penandatanganan pakta integritas.

Dansatud Koarmada II sebelumnya dijabat oleh Kolonel Laut (P) Batos Laksono. Sedangkan Kolonel Laut (P) Ma’arif sebelumnya menjabat sebagai Dansatud di Koarmada I.

Terkait sertijab tersebut, Pangkoarmada II mengatakan sertijab merupakan kebutuhan suatu rotasi jabatan guna penyegaran untuk organisasi, dalam rangka pelaksanaan tugas. “Selain itu, sertijab dalam suatu organisasi pada hakikatnya merupakan proses dinamisasi dan pembinaan organisasi yang dihadapkan dengan tantangan tugas,” terang Laksda Iwan.

Sertijab juga, menurut Laksda Iwan, juga sesuai arahan dan selaras dengan perintah Kasal Laksamana TNI Yudo Margono yakni merupakan wujud dari pelaksanaan pembinaan Sumber Daya Manusia TNI AL yang unggul. (ST03)