SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Ratusan personel Kodim 0813 Bojonegoro, bersama Polres dan BPBD, Satpol PP, Pramuka, Linmas, perangkat desa, serta masyarakat bahu-membahu melaksanakan kerja bakti, Sabtu (8/3). Mereka membersihkan sisa-sisa lumpur dan material lainnya pasca banjir bandang yang melanda wilayah Kecamatan Gondang.
Selain mengerahkan personel, Kodim 0813 Bojonegoro juga menerjunkan satu unit mobil tangki air bersih. Mobil ini digunakan untuk mempermudah proses pembersihan lumpur yang menggenangi permukiman, jalan dan fasilitas umum lainya.
Pasiops Kodim 0813 Bojonegoro, Kapten Inf Surahmat, menyampaikan bahwa sinergitas antara TNI-Polri dan pemerintah daerah akan terus dioptimalkan dalam membantu masyarakat yang terdampak bencana.
“Kodim 0813 Bojonegoro telah menerjunkan 143 personel, serta satu unit mobil tangki air yang disebar ke beberapa titik terdampak banjir bandang,” ungkapnya.
Kepala Desa Gondang Agus Ariyanto menyampaikan apresiasi dan ucapan terima kasih kepada jajaran TNI-Polri serta pemerintah daerah, yang merespons cepat dalam penanganan bencana. “Kodim telah mengerahkan ratusan personel dan mobil tangki air bersih, yang sangat membantu dalam percepatan pemulihan pasca-banjir,” ujarnya.
Dengan kerja sama semua pihak, diharapkan masyarakat terdampak dapat segera bangkit dan aktivitas kembali normal. Ia juga berharap bencana tidak terjadi lagi. (ST10)





