SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Musim kemarau yang panjang, membuat sebagian wilayah di Bojonegoro, dilanda kekeringan dan kesulitan air bersih. Seperti di wilayah Desa Bakulan Kecamatan Temayang.
Hal ini membuat Kodim 0813 Bojonegoro yang didukung Babinsa jajarannya terus menyalurkan bantuan air bersih. Tak hanya untuk warga di desa itu, pendistribusian bantuan air bersih juga dilakukan oleh jajaran TNI Kodim 0813 Bojonegoro di dua dusun di Desa Balongrejo Kecamatan Sugihwaras, tepatnya untuk warga Dusun Balongboto dan Dusun Krajan.
Bantuan empat truk tangki berkapasitas 5000 liter air bersih tersebut, dilakukan sebagai wujud kepedulian TNI terhadap sesama yang sangat membutuhkan. Sementara dalam pendistribusian bantuan 20 ribu liter air bersih ini mendapat pengawalan oleh Babinsa jajaran masing-masing.
Bati Tuud Koramil 0813-24/Temayang, Peltu Didik Supriyono mengungkapkan bahwa pendistribusian bantuan 5000 liter air bersih tersebut membuat rasa senang dan gembira warga masyarakat di Desa Bakulan. Dia berharap bantuan tersebut bisa meringankan beban warga masyarakat yang terdampak kekeringan.
“Mudah-mudahan bermanfaat, membantu warga yang kesulitan air bersih,” katanya, Sabtu (30/9)
“Semoga musim penghujan segera datang, agar masyarakat tidak kekurangan air bersih lagi,” harapnya.
Hal senada juga dikatakan Pj. Danramil 0813-04/Sugihwaras, Letda Inf Arif Setyo Oetomo. Disampaikannya penyaluran bantuan 15 ribu liter air bersih diberikan bagi warga di Dusun Balongboto dan Dusun Krajan Desa Balongrejo.
Pihaknya berharap, kegiatan sosial penyaluran bantuan air bersih untuk masyarakat diwilayah binaan tersebut dapat bermanfaat meringankan beban warga yang mengalami kekurangan air bersih.
“Semoga bantuan yang kami salurkan ini bisa membantu masyarakat diwilayah binaan, dan bermanfaat,” ucapnya.
Kepala Desa Balongrejo, Yatno mengapresiasi bantuan itu. “Bantuan air bersih ini sangat bermanfaat, bisa meringankan bagi warga kami dalam mencukupi kebutuhan sehari-hari,” katanya. (ST10)





