SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Pada Open Tournament Championship piala Panglima TNI, yang dilaksanakan di GOR Futsal Internasional Unesa Surabaya dari mulai tanggal 17 hingga 20 Oktober 2024 kontingen karate Kodim 0813 Bojonegoro mendapatkan tiga medali. Yakni 1 medali emas, 1 perak dan 1 perunggu.
Tiga medali yang diraih pada event dalam rangka memperingati HUT ke- 79 TNI tersebut masing-masing disumbangkan oleh karateka Riva Tirta Buana Andromeda (emas) dari SD Negeri Tumbrasanom Kecamatan Kedungadem, yang turun dikategori Kata Perorangan kelas 4-6 SD putri.
Kemudian, medali perak disumbangkan oleh Azka Javas Kurnia dari SD Negeri 1 Drokilo Kecamatan Kedungadem. Ia tanding di Kumite Perorangan kelas 4-6 SD putra. Berikutnya, di kategori Kumite Perorangan Putra U-21 kelas +84kg, Aditya Muhammad Djati asal Kelurahan Ledok Kulon Kecamatan Bojonegoro meraih perunggu.
Kepada seluruh atlet karate, Ketua kontingen Kodim 0813 Bojonegoro, Peltu Lasuri menyampaikan ucapan terima kasih dan selamat. ” Tentunya hal ini terwujud karena adanya komitmen, semangat juang dari seluruh atlet yang tak kenal menyerah dalam pertandingan,” ucapnya.
Perwakilan atlet karate, Aditya Muhammad Djati, mengaku bangga dapat mempersembahkan medali untuk kontingen Kodim 0813 Bojonegoro. “Kami sangat bersyukur bisa menyumbangkan medali bagi kontingen Kodim 0813 Bojonegoro. Memang ini sudah menjadi tekad kami untuk tampil maksimal, sama-sama saling memotivasi satu sama lainya untuk memberikan yang terbaik bagi kontingen,” tutur pelajar kelas XI SMAN 2 Bojonegoro.
Sementara itu Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Czi Arief Rochman Hakim juga bangga atas prestasi ini. Dia berharap, eksistensi dan prestasi tersebut dapat menjadi inspirasi bagi atlet lainya untuk terus berlomba meraih prestasi-prestasi dibidang yang mereka kuasai.
“Semoga melalui event seperti ini bisa memotivasi atlet-atlet lainya untuk terus menorehkan prestasi dan mengharumkan nama Bojonegoro khususnya Kodim 0813 Bojonegoro,” pungkasnya.(ST10)