• Redaksi
  • Contact
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
Kamis, 22 Januari 2026
-18 °c
  • Login
Surabaya Today
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik & Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Ekbis
  • Serba Serbi
    • Olahraga
    • Sosbud
  • Daerah
  • Advertorial
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik & Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Ekbis
  • Serba Serbi
    • Olahraga
    • Sosbud
  • Daerah
  • Advertorial
  • Indeks
No Result
View All Result
Surabaya Today
No Result
View All Result
Home Uncategorized

Pemkab Bojonegoro Lakukan Penggantian Pohon Mati

by Redaksi
Jumat, 17 Maret 2023
Penggantian pohon yang dilakukan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Cipta Karya Pemkab Bojonegoro.

Penggantian pohon yang dilakukan Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Cipta Karya Pemkab Bojonegoro.

SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Perumahan Kawasan Permukiman dan Cipta Karya menangani terkait pohon kering dalam masa pengerjaan 12 titik trotoar di 2022, Jumat (17/3). Pergantian pohon sudah mulai di titik pertama yaitu Jalan Panglima Sudirman dan akan dilanjutkan di titik lainnya.

Kepala Bidang Prasarana, Sarana dan Utilitas Umum (PSU) Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman dan Cipta Karya Kabupaten Bojonegoro Iwan Maulana menjelaskan proses penggantian langsung ditangani oleh rekanan. “Sudah kita proses dan sudah ditangani langsung oleh rekanan. Hari ini mulai penggantian pohon,” ujarnya.

BACA JUGA:  Pemkab Bojonegoro Gelar Operasi Pasar Beras di Balai Desa Sukorejo

Iwan mengatakan, masa pemeliharaan pohon ini masih tanggung jawab rekanan dari Januari hingga Juni 2023. Sampai masa pemeliharaan habis, jika ada temuan pohon yang mati, tetap akan diganti kembali.

Adapun 12 titik tersebut yaitu di Jalan Panglima Sudirman, Hayam Wuruk, Jalan Basuki Rahmat, Jalan MH Thamrin Barat dan Timur, Jalan Untung Suropati, Jalan Pemuda, Jalan Hasyim Ashari, Jalan dr Cipto, Jalan Panglima Polim, Jalan Imam Bonjol, dan Jalan KH Mansyur.

BACA JUGA:  Dampingi Surabaya Menuju KLA Dunia, Perwakilan UNICEF Naik Suroboyo Bus hingga Audiensi dengan Legislatif

“Kurang lebih ada 130-an pohon yang akan diganti. Paling sedikit penggantian di Jalan Pemuda. Di titik sana ada 15 pohon yang perlu diganti,” ungkapnya.

Jenis pohon tetap sama yaitu pohon tabebuya dan pohon pule. Pihaknya akan terus mengawasi serta berterima kasih pada berbagai pihak dalam mengawal pembangunan di Kabupaten Bojonegoro.(ST10)

Tags: Pemkab BojonegoroTabebuya
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

474 Ribu Orang Kunjungi Perpustakaan di Surabaya Sepanjang 2025

Jumat, 16 Januari 2026
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa

Gubernur Khofifah Ajak Pramuka Ambil Peran Nyata di Sektor Pangan dan Pembangunan Daerah

Sabtu, 10 Januari 2026
Pertukaran cenderamata menjelang berakhirnya masa penugasan Satgas MTF TNI di Dermaga Nomor 4, Pelabuhan Beirut, Lebanon.

Di Geladak KRI Sultan Iskandar Muda-367, Force Commander UNIFIL Beri Penghormatan Akhir pada Satgas MTF TNI

Kamis, 8 Januari 2026
Tim Satgas pangan dari Polrestabes Surabaya dan DInas Ketahanan Pangan dan Pertanian Surabaya melakukan sidak di Pasar Pegirian.

Stok Pangan Surabaya Aman hingga Delapan Bulan, Pemkot Imbau Warga Bijak Berbelanja Jelang Nataru

Selasa, 23 Desember 2025

Berita Terkini

Founders Bootcamp 2026 akan berlangsung pada 23 Januari 2026 di Balai Pemuda Surabaya.

Founders Bootcamp 2026 Segera Hadir di Surabaya, Ajak Calon Founder Siapkan Diri Sebelum Bangun Usaha

Rabu, 21 Januari 2026
Konferensi pers tentang terkait mekanisme pencairan upah bagi Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja Paruh Waktu di Pemkot Surabaya.

Patuh Regulasi Pusat, Pengupahan PPPK-PW Pemkot Surabaya Ikuti KepmenPAN-RB dan SE Kemendagri

Rabu, 21 Januari 2026
Gubernur Khofifah Indar Parawansa saat menerima silaturrahmi jajaran PWNU Jawa Timur di Gedung Negara Grahadi, Surabaya.

Gubernur Khofifah Dukung PWNU Jatim Gelar Mujahadah Kubro 1 Abad NU di Malang

Rabu, 21 Januari 2026

Pariwisata Surabaya Tumbuh Positif, Kunjungan Wisatawan Tembus 25,4 Juta Sepanjang 2025

Rabu, 21 Januari 2026

BRIDA Surabaya Luncurkan SI EPID, Perkuat Tata Kelola Inovasi Menuju World Class Smart City

Rabu, 21 Januari 2026
Surabaya Today

© 2019 Surabaya Today

Navigate Site

  • Redaksi
  • Contact
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik & Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Ekbis
  • Serba Serbi
    • Olahraga
    • Sosbud
  • Daerah
  • Advertorial
  • Indeks

© 2019 Surabaya Today

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In