SURABAYATODAY.ID, SURABAYA – Sutradara film layar lebar Bambang Drias bertemu dengan Wali Kota Surabaya Eri Cahyadi, Jumat (3/6). Ia mengaku bahwa sejak dulu ingin membuat film mahakarya untuk Kota Surabaya.
Apalagi Eri Cahyadi tertarik dengan ide gagasannya. “Wali Kota Eri Cahyadi sangat antusias, bagaimana daya tarik Surabaya ini bisa dinikmati secara nasional maupun internasional dan kebetulan saya juga orang Surabaya.,” katanya.
“Akhirnya, beliau menawarkan beberapa lokasi syuting, utamanya adalah destinasi wisata,” lanjut Bambang Drias.
Awal mula pertemuan tersebut adalah ketika film besutannya, yakni Mengejar Surga menggelar roadshow di Kota Surabaya. Di situlah, ia mulai mempresentasikan dua genre film yang diproduseri oleh Avesina Soebli (Produser Film Edensor, trilogi film Laskar Pelangi), yang rencananya akan memulai proses syuting pada bulan Juli 2022 mendatang.
“Yang sudah pasti ada dua genre, yakni drama dan horor. Beliau menginginkan proses syuting dan rilis film di tahun 2022, dengan segmentasi Generasi Z (Gen Z). Tentunya kami ingin beliau juga terlibat dalam penggarapan film tersebut,” kata dia.
Dengan adanya dukungan Wali Kota Eri Cahyadi, Bambang Drias optimistis bahwa perkembangan industri film di Kota Surabaya akan segera meningkat. Sebab, baik secara potensi maupun SDM yang ada, Kota Pahlawan memiliki potensi besar untuk bersaing dengan industri film di tanah air hingga internasional.
“Semoga dengan dukungan dari Wali Kota Eri Cahyadi bisa menjadi pembuka perkembangan film di Kota Surabaya,” pungkasnya. (ST01)





