• Redaksi
  • Contact
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber
Jumat, 13 Februari 2026
-18 °c
  • Login
Surabaya Today
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik & Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Ekbis
  • Serba Serbi
    • Olahraga
    • Sosbud
  • Daerah
  • Advertorial
  • Indeks
No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik & Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Ekbis
  • Serba Serbi
    • Olahraga
    • Sosbud
  • Daerah
  • Advertorial
  • Indeks
No Result
View All Result
Surabaya Today
No Result
View All Result
Home Headlines

Risma Sebut Renovasi Kebutuhan Stadion GBT Sudah Rampung

by Redaksi
Kamis, 12 November 2020

Surabayatoday.id, Surabaya – Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini meninjau kembali progres renovasi Stadion Gelora Bung Tomo (GBT), Rabu (11/11) sore. Dalam tinjauannya, Risma melihat satu per satu ruangan di dalam gedung, mulai awal masuk gedung, area parkir, ruang ganti pemain, tribun, hingga akses jalan menuju GBT.

Risma mengungkapkan saat ini progres renovasi sesuai dengan tracknya. Bahkan ia menilai lebih cepat dibandingkan target awal. Salah satunya adalah pembangunan lapangan latihan.

“Saya pikir lapangan latihan ya Desember. Sebelum bulan depan ternyata sudah mulai jadi,” kata Risma.

Namun untuk kebutuhan utama, ia menilai sudah rampung. Seperti, single seat, rumput, lampu, serta beberapa ruangan yang sesuai dengan standar Federation of International Football Association (FIFA). Hal itu dibuktikan saat ia meninjau ruang Jacuzzi (bak rendam) untuk pemain, sembari menyaksikan percobaan fasilitas itu.

BACA JUGA:  ITS Automotive Team Turut Unjuk Inovasi di GIIAS 2021

“Sudah clear. Tadi sudah di-trial jacuzzinya,” tegas dia.

Tetapi, wali kota perempuan pertama di Kota Pahlawan ini mengaku, beberapa waktu lalu FIFA juga meminta untuk pemasangan lift. Makanya, dalam waktu dekat ini, jajaran Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Cipta Karya dan Tata Ruang (DPRKPCKTR) akan menyelesaikannya. Ia menyatakan dua unit lift tersebut barangnya sudah tiba dan segera dipasang.

“Liftnya ini kan permintaan yang baru dari FIFA sudah datang. Tinggal pasang mungkin akhir November kelar,” papar dia.

Setelah berkeliling dari dalam maupun luar stadion, Risma mengaku kaget lantaran GBT lebih cantik. Sebab, progresnya berjalan dengan sangat baik. “Mungkin ya sudah rampung jadi kelihatan sempurna. Surprise lebih cantik,” urai dia.

BACA JUGA:  Realisasi Investasi Jatim Tertinggi Selama Lima Tahun Terakhir

Nah, agar GBT terlihat semakin cantik, pihaknya akan membuat taman di sekitar luar area stadion. Nantinya, taman yang akan dibangun berada di sepanjang pintu masuk hingga memutari stadion bagian luar. Tujuannya agar memberikan kesan nuansa indah, sehingga para penonton dapat menikmati keindahan sekitar area stadion.

“Untuk yang jalan kaki dari depan supaya tidak kepanasan. Kita juga buat jalan setapak yang di sampingnya ada taman.  Lokasinya mulai akses masuk sampai nanti memutari stadion,” jelas dia.

Sementara untuk progres pembangunan lahan parkir, ia menyebut, sudah mencapai sekitar 90 persen. Artinya, hanya tinggal beberapa persen lagi untuk menuntaskan. Bahkan, di tengah tinjauannya itu ia juga meminta penambahan jumlah lahan parkir.

BACA JUGA:  Satpol PP Siapkan Operasi Besar-besaran Perangi Prostitusi dan Miras Ilegal

“Sudah 90 persen. Tapi tadi saya minta tambahan lahan parkir meskipun sudah ada beberapa titik parkir. Lalu kita juga buatkan tempat shelter bus,” papar dia.

Meskipun hari semakin petang, namun tak mengurangi semangat Wali Kota Risma untuk memantau persiapan menjelang Piala Dunia U-20 Tahun 2021 mendatang. Pantauan itu dilanjutkan dengan menyaksikan perkembangan pembangunan akses jalan. Bermodalkan senter untuk menjadi penerang, Wali Kota Risma tetap memberi arahan secara detail kepada jajaran terkait.

“Kalau yang modifikasi Simpang Susun Romokalisari Jalan Tol Surabaya – Gresik itu tadi kita sudah lihat sudah 25 persen targetnya antara Maret – April. Sekarang mereka juga mengerjakan Jalur Lingkar Luar Barat (JLLB),” pungkasnya. (ST01)

Tags: FIFA World CupGBTJLLBPiala Dunia U-20RismaStadion Bung Tomo
ShareTweetSendShareSend

Related Posts

Pemkot Surabaya Sigap Tangani Lansia Tinggal di Gubuk 1×2 Meter di Tambaksari

Kamis, 12 Februari 2026
Bunda Literasi Kota Surabaya, Rini Indriyani

Pemkot Surabaya Ajak Orang Tua Tanamkan Literasi Anak Lewat Membaca Nyaring

Kamis, 12 Februari 2026
Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian (DKPP) bersama Kelompok Tani (Poktan) Sendang Biru menggelar panen cabai rawit.

Kendalikan Inflasi Menjelang Ramadan, Pemkot Surabaya Gencarkan Panen Cabai Lokal

Kamis, 12 Februari 2026

Pemkot Surabaya Bersama Balai Besar POM Gelar Vaksinasi HPV, Perkuat Perlindungan Perempuan dari Kanker Serviks

Kamis, 12 Februari 2026

Berita Terkini

Rektor ITS Prof Dr (HC) Ir Bambang Pramujati ST MScEng PhD bersama Dubes Indonesia

Tingkatkan Jejaring Global, ITS Sambut Kunjungan Dubes Swedia

Jumat, 13 Februari 2026
Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di pengadilan tipikor Sidoarjo.

Bersaksi di Pengadilan Tipikor Sidoarjo, Gubernur Khofifah Tegaskan Tuduhan Terima Fee/Ijon Dana Hibah Pokir Tidak Benar

Jumat, 13 Februari 2026
Ketua Dekranasda Jawa Timur sekaligus Bunda Literasi Jatim Arumi Bachsin

Di DPR RI, Ketua Dekranasda Jatim Gaungkan Gerakan 30 Menit Membaca di Ruma

Jumat, 13 Februari 2026

Pemkot Surabaya Sigap Tangani Lansia Tinggal di Gubuk 1×2 Meter di Tambaksari

Kamis, 12 Februari 2026
Foto ilustrasi

Rayakan Imlek di Kya-Kya Chunjie Fest 2026, Pemkot Surabaya Hadirkan Budaya Pecinan

Kamis, 12 Februari 2026
Surabaya Today

© 2019 Surabaya Today

Navigate Site

  • Redaksi
  • Contact
  • Disclaimer
  • Pedoman Media Siber

Follow Us

No Result
View All Result
  • Home
  • Peristiwa
  • Politik & Pemerintahan
  • Hukum & Kriminal
  • Ekbis
  • Serba Serbi
    • Olahraga
    • Sosbud
  • Daerah
  • Advertorial
  • Indeks

© 2019 Surabaya Today

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In