SURABAYATODAY.ID, SURABAYA – Menjelang puncak peringatan Hari Armada RI Tahun 2025, Pangkoarmada II Laksda TNI I G. P. Alit Jaya, S.H., M.Si., bersama Ketua Gabungan II Jalasenastri Koarmada RI, turut serta dalam Ziarah Rombongan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Sepuluh November, Mayjen Sungkono, Surabaya.
Kegiatan ziarah yang berlangsung penuh khidmat ini dipimpin langsung oleh Pangkoarmada RI Laksdya TNI Dr. Denih Hendrata, S.E., M.M., dan diikuti jajaran Kotama TNI AL wilayah Surabaya. Tradisi ini digelar sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan yang telah mendedikasikan hidupnya untuk menjaga kedaulatan bangsa.
Rangkaian ziarah diawali dengan penghormatan kepada arwah para pahlawan, dilanjutkan dengan peletakan karangan bunga di tugu makam pahlawan oleh Pangkoarmada RI. Usai prosesi tersebut, seluruh peserta menaburkan bunga sebagai simbol penghargaan dan doa bagi para pejuang yang gugur.
Suasana haru dan penuh hormat menyelimuti kegiatan, mencerminkan rasa syukur sekaligus komitmen TNI AL untuk meneruskan perjuangan para pahlawan dalam menjaga keamanan dan kedaulatan negara.
Sebagai penutup rangkaian kegiatan, Koarmada II melaksanakan pembagian paket sembako kepada para pekerja di sekitar TMP. Aksi sosial ini menjadi wujud kepedulian dan kedekatan TNI AL dengan masyarakat.
Dengan semangat persatuan dan penghormatan kepada para pahlawan, Koarmada II menyatakan kesiapan penuh untuk menyukseskan seluruh rangkaian Hari Armada RI Tahun 2025.(ST03)





