SURABAYATODAY.ID, SURABAYA – Grand Swiss-Belhotel Darmo meluncurkan dua menu terbaru. Yaitu pizza buntut bakar dan tropical Darmo mixo.
Kedua menu ini mengangkat kearifan lokal dengan memadukan cita rasa internasional. Inovasi rasa dan tampilan hidangan yang unik ini juga bakal menjadi hidangan baru bagi para pecinta kuliner.
“Adaptasi makanan buntut bakar tradisional Indonesia menjadi topping pizza serta kesegaran tropical Darmo mixo diharapkan bisa menambahkan khazanah kuliner nusantara,” ungkap General Manager Grand Swiss-Belhotel Darmo, Diaz Yonadie.
Sop buntut adalah hidangan berkuah lezat khas Jawa yang sudah melegenda. Namun untuk menghadirkan cita rasa yang berbeda, Chef Heri Purwanto membuat perpaduan unik antara sajian tradisional sop buntut dengan pizza khas Italia.
Berbeda dengan pizza pada umumnya, kreasi ini diberi topping daging sapi bagian buntut, irisan wortel, kentang, tomat yang dikunci dengan saus kaldu yang gurih. Pinggiran rotinya tipis dan garing, diberi olesan pasta tomat segar dan keju mozzarella di atasnya.
Kombinasi unik ini menghadirkan harmoni cita rasa yang menyatu. Untuk menikmati pizza buntut bakar ini, cukup dengan Rp 165.000 net sudah akan menghadirkan pengalaman kuliner yang unik dan berbeda dari biasanya.
Menu kedua adalah tropical Darmo mixo, minuman segar dengan perpaduan buah-buahan eksotis Indonesia. Antara lain buah mangga, nanas, leci, sirup grenadine, sirup leci, dan soda lemon. Seluruh buah-buahan dipotong seukuran dadu dan dihaluskan menggunakan muddler secara perlahan.
Potongan buah yang telah halus kemudian dicampur dengan sirup dan soda. Paduan tersebut menghasilkan warna yang cerah dengan rasa minuman yang manis dan menyegarkan.
Para penikmat kuliner bisa mencicipi segelas tropical Darmo mixo dengan Rp 45.000 net.
Diaz Yonadie menyatakan kedua menu ini dapat dinikmati di pool bar sembari memanjakan diri dengan menikmati pemandangan memukau dari salah satu kolam renang tertinggi di Surabaya. Terletak pada lantai 17 para tamu bisa merasakan berbagai sajian lezat dan beragam pilihan minuman.
“Kami berharap kehadiran dua menu ini menjadi daya tarik tamu dan wisatawan yang berkunjung ke Surabaya,” tuturnya. (ST01





