SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 Hijriyah, Kodim 0813 Bojonegoro, menggelar Bazar TNI, Selasa (2/4). Bazar ini dilaksanakan di markas Kodim setempat.
Dalam kegiatan bazar ini, ada 18 stand produk UMKM. Di antaranya dari Dinas Perdagangan, Koperasi dan Usaha Mikro, Kodim 0813 Bojonegoro, Pramuka Saka Wira Kartika, Persit Kartika Chandra Kirana Cabang XXVIII, serta UMKM dari Koramil jajaran.
Puluhan stand tersebut, menyajikan barang-barang kebutuhan pokok mulai dari bahan makanan. Seperti, beras, gula, minyak goreng, telur, mi instan, minuman sirup dan susu serta bermacam-macam kue kering yang relatif murah dan terjangkau harganya bagi masyarakat umum.
Koordinator kegiatan, Lettu Kav Sujirman, menyampaikan bazar ini juga dilaksanakan secara serentak oleh jajaran TNI di seluruh Indonesia. Kegiatan tersebut, sekaligus juga sebagai upaya untuk mempererat tali silaturahmi antara TNI dengan rakyat, serta membantu masyarakat mempersiapkan kebutuhan dalam merayakan Hari Raya Idul Fitri.
“Kami berharap melalui bazar TNI ini, masyarakat dan khususnya keluarga besar Kodim 0813 Bojonegoro dapat mempersiapkan kebutuhan mereka dengan terjangkau serta murah meriah menyabut Hari Raya Idul Fitri,” ujar Lettu Kav Sujirman.(ST10)





