SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Para peternak sapi di Kabupaten Bojonegoro antusias mengikuti Kontes dan Pameran Ternak yang digelar Dinas Peternakan dan Perikanan (Disnakkan) Bojonegoro. Sejak pagi, para peternak sudah mulai berdatangan di Pasar Hewan Desa Kedungbondo Kecamatan Balen, Selasa (21/11).
Salah satu peternak asal Kecamatan Ngasem, Antok menyampaikan dirinya baru pertama kali mengikuti kontes sapi ini. Ia membawa empat ekor sapi mewakili Kecamatan Ngasem. Bahkan ia juga mengaku baru pertama kali datang di Pasar Hewan yang ada di Desa Kedungbondo Kecamatan Balen inim
“Fwsilitasnya bagus, sarana air bagus konstruksi lantainya juga bagus,” ungkapnya.
Peternak asal Ngasem ini mengaku berangkat dari rumah sekitar pukul 05.00 WIB sebab antisipasi cuaca panas. Menurut dia, sapi jumbo yang ia bawa tidak kuat panas.
“Harapannya setelah adanya kontes ini, harga sapi terjual lebih bagus agar para peternak lebih punya motivasi. Semoga setelah acara yang diadakan Disnakkan ini juga dapat membangkitkan kembali gairah para masyarakat untuk berternak,” imbuhnya.
Hal senada dikatakan peternak asal Kecamatan Gondang, Edi Supriyono. Ia membawa satu ekor sapi jumbo miliknya yang telah dirawat selama kurang lebih sepuluh bulan.
“Dulu saya beli anakan usia 8 bulan, dan saya rawat selama sepuluh bulan hingga sebesar ini. Harapanya dengan adanya acara ini bisa memotivasi peternak pemula agar lebih maju untuk beternak,” ujarnya.(ST10)





