SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan RepubIik Indonesia tahun 2023, jajaran Forum Komunikasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Bojonegoro menghadiri kegiatan Apel Kehormatan dan Renungan Suci (AKRS). Kegiatan itu dilaksanakan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Bojonegoro turut Jalan KH. Hasyim Asyari, Rabu (16/8).
Rangkaian AKRS ini diawali dengan acara pendahuluan yaitu laporan komandan upacara AKRS kepada Inspektur Upacara (Irup) yang diemban oleh Kapolres Bojonegoro AKBP Rogib Triyanto. Berikutnya, penghormatan kepada arwah pahlawan, pembacaan naskah AKRS, mengheningkan cipta, penyalaan obor dan pembacaan doa.
.
Ditemui usai pelaksanaan kegiatan, Dandim 0813 Bojonegoro Letkol Arm Arif Yudo Purwanto, menuturkan AKRS ini merupakan rangkaian kegiatan peringatan HUT ke- 78 Kemerdekaan RI. Ia berharap, segala pengorbanan para pahlawan mendapatkan balasan yang setimpal di sisi Allah SWT.
“Dan kita sebagai generasi penerus, akan mengisi kemerdekaan ini dengan pembangunan, menjaga persatuan dan kesatuan bangsa demi tetap tegaknya NKRI,” ucapnya. (ST10)





