SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Wujud bhakti kemanusian dan kepedulian, sekaligus dalam rangka memantabkan kemanunggalan TNI dengan rakyat, Babinsa Koramil 09/Sumberrejo Kodim 0813 Bojonegoro bersama perangkat desa dan masyarakat bergotong-royong memperbaiki rumah Saat (65) warga RT 011/RW 001 Desa Jatigede, Kecamatan Sumberrejo. Rumah ini mengalami musibah kebakaran pada Senin (7/8) sekitar pukul 15.30 WIB.
Puing-puing sisa kebakaran nampak berserakan dan dibersihkan oleh anggota TNI bersama perangkat desa dan warga masyarakat sekitar. Api yang membakar rumah berukuran 8×10 meter ini, disebabkan adanya korsleting listrik. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa ini, namun kerugian material akibat kebakaran tersebut hingga Rp 55 juta.
Pelda Sutondo, menyampaikan bahwa Koramil 0813-09/Sumberrejo menurunkan puluhan personel Babinsa, bersinergi dengan perangkat desa dan masyarakat untuk bergotong-royong membersihkan sisa-sisa kebakaran serta pembenahan rumah. “Karya bakti bersama ini merupakan salah satu bentuk perbantuan yang bisa kami berikan, terutama ketika ada musibah yang menimpa masyarakat di wilayah binaan,” ujarnya, Rabu (9/8).
Dikatakan, tragedi kebakaran ini tentunya harus membuat warga yang lain agar lebih waspada, terutama saat bepergian atau meninggalkan rumah. Salah satu caranya dengan mengecek kondisi listrik atau saat menyalakan kompor, karena kebakaran sering terjadi di saat musim kemarau.
“Seperti kabel yang sudah terkelupas agar segera diganti, dan jangan sampai lupa mematikan kompor saat memasak,” pesan Pelda Sutondo.
Sementara itu Sekretaris Desa Jatigede, Edi Eko Cahyono menyampaikan terima kasih atas kepeduliannya. “Mudah-mudahan bermanfaat, membantu dan memberikan semangat kepada korban. Harapan kedepanya, komunikasi dan kerjasama ini bisa lebih baik lagi,” pungkasnya.(ST10)





