SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – DPRD Bojonegoro menggelar rapat paripurna istimewa, Jumat (24/3). Rapat paripurna ini tentang penyampaian rekomendasi DPRD Kabupaten Bojonegoro atas LPKJ bupati tahun 2022.
Penyampaian rekomendasi dibacakan Wakil Ketua DPRD Bojonegoro dari Partai Golkar Hj Mitro’atin. Ia menyampaikan beberapa item yang merupakan keberhasilan pemerintah daerah Kabupaten Bojonegoro dalam pembangunan yang berkelanjutan untuk kemajuan daerah di semua sektor.
“DPRD Bojonegoro berharap bahwa untuk tahun ini harus ada peningkatan dari segala sektor pelayanan yang mana sebelumnya sudah dilaksanakan namun perlu adanya peningkatan dalam pelayanan terutama dari program PTSL dari BPN,” ungkapnya.
Dengan adanya program PTSL dari BPN yang merupakan sertifikasi tanah secara masal dengan harga terjangkau masyarakat. Sehingga dengan program tersebut semua tanah di wilayah kabupaten Bojonegoro terdaftar.
“Sehingga semua masyarakat memiliki bukti kepemilikan yang sah yaitu berupa sertifikat,” terangnya.
Selanjutnya bahwa, tidak kalah pentingnya yaitu program air bersih. Karena seiring dengan kemajuan berkehidupan bahwasannya masyarakat Bojonegoro sangat membutuhkan adanya air bersih. Pihak legislatif berharap juga bahwa Pemkab Bojonegoro harus lebih meningkatkan pelayanan masyarakat di bidang air bersih.
Selain itu, terdapat 30 item yang dibacakan oleh anggota DPRD agar semua instansi atau dinas lebih meningkatan pelayanan di segala bidang, agar di tahun 2023 menjadi lebih baik dari tahun sebelumnya .(ST10)





