SURABAYATODAY.ID, BOJONEGORO – Masih dalam rangka memperingati HUT Kemerdekaan RI Ke-77, warga RT 09 RW 02 Kelurahan Ngrowo, Kecamatan Bojonegoro menggelar jalan santai, Minggu (4/9). Di kegiatan ini juga dilakukan bagi-bagi doorprize.
Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah bersama suami hadir dan mengikuti jalan santai ini. Ia tampil dengan penampilan sporty dan gaya trendy.
Bupati Anna dan suami berangkat dari rumah dinas dengan mengayuh sepeda gunung. Selanjutnya ia berbaur bersama warga jalan santai bareng.
Ia pum disambut ratusan warga RT 09 RW 02 Keluragan Ngrowo. Warga tampak antusiasme ingin berjabat tangan dan berswafoto bersama Bupati Anna.
” Saya senang sekali Bupati bisa rawuh bersama warga di acara yang sederhana ini” ungkap ketua RT.
Sedangkan Bupati Anna mengatakan berolahraga sangat penting. “Saya mengikuti jalan santai bareng bersama warga, karena ingin mengajak pola hidup yang sehat,” katanya.
Selain itu ia juga ingin mengecek lingkungan. “Juga untuk memastikan bahwa lingkungan Kelurahan Ngrowo ini bersih bebas dari sampah, agar Kelurahan Ngrowo nampak asri dan indah, ” terusnya.
Untuk diketahui, jalan santai ini menempuh jarak sekitar 3 kilometer. Rutenya adalah Jalan Mliwis Putih – Sawunggaling – Pemuda.
Di perjalanan, bupati mengecek dan memastikan perkembangan pembangunan saluran air/drainese agar wilayah Kelurahan Ngrowo terbebas dari luberan air ketika musim hujan. Hingga sampai di garis finish, Bupati dan seluruh peserta beristirahat sejenak lalu sarapan pagi bersama warga.(ST10)





