SURABAYATODAY.ID, SURABAYA – Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa menerima kunjungan kerja Ketua DPR RI Puan Maharani di Gedung Negara Grahadi, Rabu (2/3) malam. Gubernur Khofifah berharap kunjungan ini dapat memberikan support penguatan bagi Jawa Timur.
Menurutnya, selama ini sinergitas antara Pemprov Jatim dengan DPR RI telah berjalan dengan baik. “Tentu kami berharap semua akan memberikan penguatan bagi kami yang ada di Jawa Timur, terus semangat, terus optimis membangun Jawa Timur agar semakin berkemajuan dan makin hebat lagi,” kata Gubernur Khofifah.
Ia menyampaikan terimakasih atas dukungan Puan Maharani terhadap Jawa Timur yang turut memantau secara langsung kondisi lapangan terkait permasalahan yang saat ini dihadapi masyarakat Jawa Timur dan Indonesia. Seperti diketahui jelang Ramadan, sejumlah komoditas pangan mengalami kenaikan.
“Mulai dari minyak goreng, kedelai, hingga daging. Bahkan saat percepatan vaksinasi di dosis satu beliau hadir dan support percepatan vaksinasi di Jawa Timur. Pada saat mulai rekonstruksi dampak APG Semeru beliau juga hadir memberikan dukungan” sambungnya.
Khofifah pun menuturkan bahwa Pemprov Jatim telah berupaya dengan beberapa kali menggelar operasi pasar minyak goreng murah di hampir seluruh wilayah Jawa Timur. Karena itu, ia berharap keadaan akan segera kembali normal.
Sehingga seluruh masyarakat khususnya Jawa Timur bisa merasa tenang menyambut datangnya Bulan Ramadan. “Kami semua berupaya dan berharap keadaan akan segera kembali normal seperti sediakala,” harap Khofifah. (ST02)





