SURABAYATODAY.ID, SURABAYA – Pemprov Jatim membuka rekrutmen untuk mengisi 18 jabatan pimpinan tertinggi pratama (JPT). Jadwal seleksi terbuka pengisian JPT pratama tahapannya dimulai hari ini yang diawali pengumuman melalui website Badan Kepegawaian Daerah (BKD) Provinsi Jatim di http//bkd.jatimprov.go.id/.
Baik pengumuman dan lampiran yang dibutuhkan bisa di download dari website tersebut. Kemudian, di tahap akhir yakni pengajuan nama 3 terbaik kepada gubernur pada 7 September 2021.
Terkait hal ini, Gubernur Jatim Khofifah Indar Parawansa berharap proses seleksi nantinya terpilih PNS yang memiliki kualitas dan integritas. Selain itu juga mampu melaksanakan tugasnya dengan kreatif dan inovatif terutama mempunyai kemampuan untuk melayani masyarakat.
“Dengan demikian, akan terwujud tekad Pemprov Jatim menjadi pemerintahan yang “CETTAR” yaitu Cepat, Efektif dan Efisien, Tanggap, Transparan, Akuntabel dan Responsif dapat terjaga,” katanya.
Sedangkan beberapa tahapannya yakni seleksi administrasi, pengumuman seleksi administrasi, assesment kompetensi manajerial (oleh tim assessor atau Lembaga Assessment Center yang ditunjuk), dan pengumuman hasil assesment kompetensi manajerial.
Selain itu, dilakukan juga seleksi kompetensi bidang (wawancara panitia seleksi), pengumuman hasil seleksi terbuka, pengajuan 3 calon terbaik untuk setiap jabatan lowong, laporan hasil pelaksanaan seleksi terbuka kepada KASN untuk mendapatkan rekomendasi, dan penetapan 1 calon untuk setiap jabatan lowong oleh gubernur Jatim. Selanjutnya, pelantikan setelah mendapatkan rekomendasi dari KASN.
Khofifah memastikan bahwa proses seleksi ini tidak dikenakan biaya atau pungutan dalam bentuk apapun. “Untuk informasi yang lebih lengkap terkait tahapan seleksi terbuka bisa langsung menghubungi Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama d/a BKD Prov. Jatim Jalan Jemur Andayani 1 Surabaya atau di nomor Hp 081 297 275 135,” jelasnya.
“Jadi kami pastikan bahwa dalam proses seleksi terbuka ini dilakukan dengan fair dan tidak dikenakan biaya apapun. Kami harapkan semua proses bisa berjalan lancar sesuai tahapan yang ada,” tutup gubernur perempuan pertama di Jatim ini.
Untuk diketahui,, pelanar harus menyiapkan berbagai dokumen. Antara lain daftar riwayat hidup, surat lamaran yang ditandatangani, fotocopy SK Pangkat terakhir, fotocopy SK Jabatan terakhir, fotocopy ijazah Diploma (D-IV)/ Sarjana (S-1) dan ijazah S2/S3 jika ada. Kemudian, Surat Keterangan sehat jasmani rohani dan bebas Napza dari Rumah Sakit Pemerintah.
Semua file berkas lamaran disampaikan secara online kepada Panitia Seleksi Terbuka Pengisian Jabatan Pimpinan Tinggi Pratama di Lingkungan Pemprov Jatim dalam bentuk file format pdf melalui link https://bit.ly/selterjptjatim. (ST02)





