Surabayatoday.id, Surabaya – DPC PDIP Surabaya menggelorakan gotong royong, dalam gerakan pemenangan Bacawali Eri Cahyadi dan Bacawawali Armuji. Hasilnya, antusiasme masyarakat Surabaya terhadap Eri-Armuji bermunculan, setelah PDIP mengumumkan rekomendasi, Rabu (2/9) lalu.
Ketua DPC PDIP Surabaya Adi Sutarwijono mengatakan gerakan relawan-relawan dari masyarakat kini terus bermunculan. Menurutnya hal itu menambah semarak dan semangat gerakan pemenangan Eri-Armuji.
“Ini wujud gotong royong masyarakat, bersinergi dengan gerakan mesin PDIP yang tersebar di berbagai kampung di Surabaya,” katanya, Senin (7/9).
Ia.menyebut banyak rupa-rupa kreativitas relawan-relawan yang menyokong Eri-Armuji. Seperti dalam pembuatan jingle lagu dan pembuatan dalam desain kaus. Selain itu adanpula yang mendesain alat peraga kampanye, desain stiker, pembuatan desain souvenir, juga endorsing di media-media sosial.
“Saat pendaftaran ke KPU 4 September lalu, Eri-Armuji juga diantar oleh banyak elemen masyarakat Surabaya. Ada ibu-ibu yang mengenakan kostum warna-warni, anak-anak muda santri yang memainkan kesenian Al-Banjari, ada kaum milenial, tokoh-tokoh kampung, dan kalangan ibu-ibu pemantau jentik nyamuk. Semua berjalan seiring dengan derap langkah kader dan pengurus PDIP mengantar Eri-Armuji,” kata Adi.
Adi pun menyatakan gerakan pemenangan Eri-Armuji tampil dengan wajah kegembiraan, energik dan optimistik. Diterangkan, gotong royong yang menjadi kunci gerakan Eri-Armuji, sehingga partisipasi masyarakat bermunculan luas di masyarakat.
“Masyarakat bisa menumpahkan kreativitas mereka dalam berbagai wujud, untuk mengawal kemenangan Eri Cahyadi yang diusung PDIP,” kata Adi.
Politisi yang juga ketua DPRD Surabaya ini pun mengungkapkan pihaknya bergerak bersama rakyat untuk melahirkan kepemimpinan baru di Kota Surabaya, menggantikan Wali Kota Tri Rismaharini dan Wakil Wali Kota Whisnu Sakti Buana, yang masa baktinya berakhir Februari 2021. Ia menyatakan Eri Cahyadi dan Armuji sangat diharapkan melanjutkan tongkat estafet kepemimpinan baru di Surabaya.
“Saat ini banyak relawan Eri-Armuji bermunculan di kampung-kampung. Masyarakat Surabaya antusias. Ingin karya-karya pembangunan Bu Risma-Mas Whisnu Sakti Buana dilanjutkan, Surabaya makin maju dan sejahtera,” ujar Adi. (ST01)